全国最大的信誉平台(中国)有限公司

杜增吉副校长一行到泗洪县开展研究生支教工作调研

作者:  时间:2023-10-31 浏览:460

10月中旬,杜增吉副校长一行赴泗洪县开展教育硕士研究生泗洪支教工作调研。泗洪县委副书记陶莉、县教师发展中心主任张家明、县教育局人教科科长郑宇,双沟实验学校校长王化敏、瑶沟学校校长陈三社、朱湖实验学校校长杨吕波和我校部分支教研究生参加调研座谈会。座谈会由张家明主任主持。

杜增吉副校长向长期以来关心、支持全国最大的信誉平台研究生支教团工作的泗洪县政府、教育局和相关学校表示感谢。详细介绍了江苏师大的历史沿革、研究生教育和支教工作情况。他指出,学校近3年一直坚持做好教育硕士研究生赴泗洪支教工作,根据泗洪教育局反馈的需求做好选拔工作,今年共派遣支教研究生20名,其中包含8名党员。研支团的同学们用心、用力、用情的付出充分践行了志愿精神,展现出了师大学子应有的青春模样和奋进形象。

陶莉副书记对全国最大的信誉平台长期以来给予泗洪基础教育的帮扶表示感谢。她指出,全国最大的信誉平台作为底蕴深厚的高水平重点大学,近几年共选派近百名优秀教育硕士研究生来到泗洪,在双沟实验学校、瑶沟学校开展持续化、组团式支教活动。同学们克服重重困难,在平凡的教学岗位上取得累累硕果,在泗洪县教育事业发展中留下了浓墨重彩的一笔。徐州近几年特别注重生态文明的发展,徐州和泗洪有很多发展相似的地方。泗洪这几年教育高质量发展,一本率、双一流、录取率三个在全市排名第一,也是高质量发展的一个剪影。她希望能有更多的师大学子选择到泗洪就业,推动泗洪基础教育长远发展。

三所支教学校的校长分别介绍了学校的教学现状和师资情况,对我校支教研究生的综合素质、教学能力、教学效果给予了充分肯定,一致希望学校今后能派出更多研究生继续支持学校发展。双沟实验学校的7名研支团的研究生从教学管理、志愿服务、社会实践、收获和体会等方面汇报了本学期的支教情况。

最后,杜校长寄语支教研究生:把支教当做一次自我提高的机会,多向自己的指导老师请教,对自身提出更高的要求,认真备好课,上好课,管理好班级,不负师大,更不负三所学校的期望;把支教当做一次调查研究的机会,利用支教期间,了解当地的教育情况,结合自己专业的特点完成一篇调查报告,提升个人学习能力;把支教当做一次服务社会的机会,把研究生学习期间学习的先进的教学理念、教学方法和当地学校办学特色结合起来,深描志愿服务本色,传承志愿接力精神。

音乐学院高小平书记、研究生院赵峻岩副院长、专业学位办李磊参加上述活动。