全国最大的信誉平台(中国)有限公司

关于做好2024年寒假研究生留校相关工作的通知

作者:  时间:2024-01-10 浏览:191

各研究生培养单位:

2024年寒假将至,为进一步做好研究生寒假教育管理服务工作,维护学校安全稳定,确保度过一个平安、文明、愉快的假期。现就做好寒假研究生留校工作具体事项通知如下。

一、留宿办理流程

寒假开始后,研究生原则上应及时离校,确因科研、实验、社会实践及其他特殊原因需在学校留宿的,可申请在学校留宿。

1.学生申请。申请留校的研究生在征得家长(配偶)和导师的同意后,自愿提出留宿申请,填写《全国最大的信誉平台研究生寒假留校住宿申请表》(附件1),报送至所在学院。

2.学院审核。各学院要对研究生申请事由、具体情况等进行严格审核。学院审核通过后,与留校研究生签订《全国最大的信誉平台研究生假期留校安全协议书》(附件2)。

3.材料报送。各学院于1月16日前将《全国最大的信誉平台研究生寒假留校住宿申请表》(附件1)和《全国最大的信誉平台研究生寒假留校住宿统计表》(附件3)纸质表盖章报送研究生院教育管理办公室(2号楼203室),《全国最大的信誉平台研究生寒假留校住宿统计表》电子版发送至yjyk@jsnu.edu.cn。

4.住宿安排。由学校后勤集团根据实际情况统筹安排。

二、留宿学生教育管理

1.开展留校学生专题安全教育。寒假前和寒假中,各学院要结合实际开展留校学生的安全教育,切实增强留校学生的遵规守纪意识、安全防范意识和自我管理意识,教育学生严格遵守宿舍管理相关规定,防范意外事故发生。

2.严格落实每日晚点名工作。各学院对留校学生管理要做到人数清、情况明,严格执行每日晚点名制度,学院应安排专人负责晚点名工作,须于每日晚 22:30 前完成晚点名。坚决杜绝弄虚作假行为,一经发现将予以通报处理。

三、相关工作提醒及要求

1.相关楼宇供电变更提醒

因施工需要,河西2#配电室于寒假临时迁移,1月22日-2月8日对涉及研究生住宿的学宿6-13#楼无法供电,1-5#楼只能满足基本照明用电。以上宿舍还不排除涉及热水房、洗衣房、浴室等无法供水供电问题。请涉及以上楼宇的研究生根据供电供水情况,合理安排寒假的学习与生活。

2.工作要求

各学院应高度重视寒假留校学生的教育管理工作,需指定相关领导和教师专门负责,导师应充分发挥研究生培养第一责任人的作用;要通过多种方式关心在校研究生的学习和生活;加强教育管理,开展专题安全教育;及时掌握有关情况,确保学生人身和财产安全。 

附件1.全国最大的信誉平台研究生寒假留校住宿申请表.docx

附件2.全国最大的信誉平台研究生假期留校安全协议书.doc

附件3.全国最大的信誉平台研究生寒假留校住宿统计表.xls

           

 

 研究生院    

2024年1月10日