全国最大的信誉平台(中国)有限公司

关于参加2024年江苏省研究生导师在线培训的通知

作者:  时间:2024-01-17 浏览:12

各研究生培养单位:

根据《省教育厅关于开展江苏省研究生导师在线培训的通知》(苏教研函〔2023〕16号)要求,为全面落实立德树人根本任务,推动我校研究生导师队伍建设,促进研究生导师自身素质、指导水平和研究生培养质量的提升,现组织我校240名研究生导师参加江苏省研究生导师在线培训。现将有关事项通知如下。

一、培训对象

全省研究生导师四年完成一轮导师培训全覆盖。江苏省教育厅根据各研究生培养高校在岗导师数量分配学校每年培训人数,原则上各校新选聘的研究生导师必须参加当年度的在线培训,其他导师由学校合理安排参训时间。

1. 2023年新选聘的研究生导师,此次培训计入新导师校级层面培训。

2. 拟申请下一年度研究生招生资格的研究生导师。

二、培训时间

2024年2月23日至4月23日。

三、培训方式

在线培训,在江苏省研究生导师网络学院平台(https://jsdszx.yjs.suda.edu.cn/)组织实施,请参训研究生导师在规定的培训时间内访问该平台培训专区,使用报名时的手机号,登录密码由校级管理员通知,登录后即可进入班级开始学习。

四、培训内容与考核

本次培训围绕研究生教育政策与形势解析、研究生导师素养与行为规范、研究生课程设计与思政建设、研究生教学研究与成果培育、研究生学术素养与专业实践等内容开设了相关课程。参训导师需完成课程学习、在线考试两个环节学习任务。

(一)课程学习

本次江苏省研究生导师在线培训提供了28门课程,参训导师需登录平台,按要求完成15个学时的学习任务(每45分钟在线课程学习时间累计为1个学时)。

(二)在线考试

参训研究生导师在完成规定的必修课程和选修课程学习任务后,参加在线考试。考试总分达到80分及以上为合格(满分为100分)。考试合格后可在培训系统中自行下载电子结业证书。

五、注意事项

请各研究生培养单位及时上报参训研究生导师名单,参训过程中,如果有账号管理、平台使用等方面问题,请联系吕老师,电话:83656220(56220)。

 

 

研究生院

2024年1月17日